منـــــــــــتدى باقـــــــــة الزهـــــــــــور
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كيكة بالفراولة والكريما رووووووووووعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الندى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 150
العمر : 30
البلد : فلسطين
الوظيفة : طالبة جامعية
المزاج : happy
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مُساهمةموضوع: كيكة بالفراولة والكريما رووووووووووعة   الخميس يناير 24, 2008 1:52 pm

مكوّنات العجينة:


8 بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوب أو 200 غرام من السكر الناعم

¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4 بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة


طريقة التحضير:



يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.

إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لما لمووش
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 422
العمر : 25
البلد : فلسطين _ جنين
الوظيفة : طالبه
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالفراولة والكريما رووووووووووعة   الإثنين أبريل 14, 2008 6:16 am

يسلمو على الموضوع الرائع تقبلي المروررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمل الحياة
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 441
العمر : 24
البلد : فلسطين الغالية
الوظيفة : طالبة
المزاج : عاااااااااااشقة
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالفراولة والكريما رووووووووووعة   الثلاثاء يونيو 03, 2008 12:48 pm

مشكوووووووووووووووورة كتييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور العين
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 308
العمر : 26
البلد : فلسطين
الوظيفة : طالبة
المزاج : cooooooool
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالفراولة والكريما رووووووووووعة   الأربعاء يونيو 04, 2008 8:35 am

يااااااااااااااااااي شهيتني يا صوت الندى
يسلمو على الوصفه الطيبه من تحت اديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة بالفراولة والكريما رووووووووووعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــتدى باقة الزهـــــــــــــــــــــــور :: منتديات الصالة العامة :: مطبخ صبايا المنتدى-
انتقل الى: