منـــــــــــتدى باقـــــــــة الزهـــــــــــور
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الندى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 150
العمر : 30
البلد : فلسطين
الوظيفة : طالبة جامعية
المزاج : happy
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مُساهمةموضوع: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   الثلاثاء يناير 22, 2008 1:57 pm

في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لما لمووش
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 422
العمر : 25
البلد : فلسطين _ جنين
الوظيفة : طالبه
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   الإثنين أبريل 14, 2008 6:16 am

يسلمو على المعلومات تقبلي المروررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلا
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   الإثنين أبريل 14, 2008 8:36 am

شكرااااااااااا تفبلي المرورررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمل الحياة
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 441
العمر : 24
البلد : فلسطين الغالية
الوظيفة : طالبة
المزاج : عاااااااااااشقة
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   السبت أبريل 19, 2008 6:39 am

مشكوووووووووووووووووووورة
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور العين
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 308
العمر : 26
البلد : فلسطين
الوظيفة : طالبة
المزاج : cooooooool
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   الإثنين مايو 26, 2008 4:56 am

يسلموووووووووووووووووووووووووو على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمل الحياة
المشرف
المشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 441
العمر : 24
البلد : فلسطين الغالية
الوظيفة : طالبة
المزاج : عاااااااااااشقة
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   الثلاثاء يونيو 03, 2008 12:39 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــــــتدى باقة الزهـــــــــــــــــــــــور :: منتديات الصالة العامة :: مطبخ صبايا المنتدى-
انتقل الى: